Рано утром Мелани остановилась в сквере перед колледжем и радостно улыбнулась. Перед ней было величественное здание, вокруг деревья, а пути назад нет.
«Я… Рада, что я здесь. Что уехала оттуда. Все-таки, Париж не мой город, совсем не мой…»
Девушка поправила сумку, висевшую на плече, и передернулась от неожиданно налетевшего ветерка. Мелани поднялась по ступенькам и толкнула тяжелую дверь, ведущую в новую жизнь.
В холле она осмотрелась и обнаружила на стене лист, объясняющий, как попасть в комнаты.
«Замечательно! Не хочется мне в первый же день оказаться лузером»
Мелани прошла по коридорам, поднялась по нескольким лестницам и оказалась в коридоре с обычными, деревянными дверьми. Почти на каждой из них висели стикеры с именем и фамилией ученика.
«А вот я моя комната! Интересно, как там?»
Девушка на это раз нерешительно открыла дверь и зашла в свою комнату.
- Здорово…- прошептала Мелани, осматриваясь.
После большой комнаты дома и квартиры в Париже, маленькая комнатка казалась островком рая среди всей суеты. Светло-бежевые обои, мягкие и пористые скрадывали ее объем, делая еще меньше и еще уютнее. Широкий подоконник безумно порадовал девушку. Кровать, стоящая в углу, рядом с ней стол и стул, с противоположной стороны расположился небольшой шкаф и зеркало. Кресло и тумбочка намекали на то, что там будет удобно читать и жевать мармеладки. На полу большой пушистый ковер кофейного цвета.
Мелани радостно рассмеялась и поставила сумку на кровать. Сначала она достала из нее около десяти упаковок мармеладок, которые сразу же оказались в тумбочке, потом маленький ноутбук, следом девушка разложила вещи в шкафу, положила волейбольный мяч в угол комнаты и обратила внимание на полки.
«Круто, круто, круто!»
Мелани достала из сумки несколько книг, среди которых был «Всадник без головы», 4 томика Шерлока Холмса и «Ромео и Джульетту» , поставила их на самую верхнюю (из трех) полку и села в кресло. Комната приняла еще более уютный вид.
Минут через двадцать девушка вспомнила, что надо сходить к завхозу за учебниками и посмотреть расписание.
«Не будем откладывать на вечер то, что можно сделать сейчас»
Мелани рассмеялась, встала и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Второе знакомство со зданием оказалось более полезным. Девушка нашла кабинеты, библиотеку и, разумеется, завхоза. Она получила книги, ноутбук и листок с расписанием, попрощалась и поспешила к себе в комнату.
До позднего вечера Мелани просидела в кресле, читая Шерлока Холмса. 2 томик подошел к концу, девушка потянулась, посмотрела на наручные часы, подаренные Джеймсом, и поморщилась.
«Если я сейчас не лягу спать, то завтра не смогу встать. А завтра у меня знакомство с колледжем»
Мелани переоделась в пижаму, скинула с кровати сумку, завела будильник на телефоне и залезла под одеяло. Еще минут десять она таинственно улыбалась в темноту и уснула.
Первый день в колледже закончился.
Отредактировано Melani (30-01-2011 14:55:26)