Главный зал библиотеки колледжа - обитель мудрости и настоящий храм знаний, насчитывающий на своих полках десятки тысяч книг на любые темы.
Главный зал
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться227-07-2010 00:56:05
Книги... Калашников любил их с детства. Впрочем, любил - не то слово. Книги были его страстью с самого раннего детства, когда маленький Саша просиживал дни напролёт в отцовском кабинете, листая пожелтевшие от времени страницы толстых и солидных томов. Книги сопровождали его всю жизнь - в школе, в военном училище, в армии, став самыми верными и близкими друзьями. И даже в бытность наёмником в рюкзаке Калашникова всегда находилось место для книги. В африканском буше, афганской пустыне, колумбийских джунглях - везде, куда судьба заносила Алекса, он частенько шокировал своих сослуживцев, когда на ночном привале у костра доставал из рюкзака не колоду карт или бутылку с алкоголем, а книгу. Неудивительно, что едва узнав о том, что в колледже уже давно нет библиотекаря, Калашников моментально вызвался его заменить, даже не потребовав за это прибавки к зарплате. И теперь в его распоряжении было несколько огромных помещений, уставленных длиннющими полками с десятками тысяч томов. Это была личная святыня Алекса, его храм и крепость. Здесь он проводил всё свободное время, с головой уходя в очередную книгу.
Вот и сегодня - едва закончив вести урок, Алекс поспешил к себе. Среди учеников библиотека не слыла популярным местом, поэтому обычно здесь было тихо и спокойно, что Калашникова вполне устраивало. Открыв дверь, Алекс вошёл в главный зал, который, как обычно, был совсем пуст. Надо бы начать ученикам любовь к чтению прививать - машинально подумал он, проходя в свой кабинет, расположенный позади главного зала. - А то ведь совсем одичают... Дав себе мысленный зарок заняться этим в ближайшее время, Калашников приготовил себе чашку крепчайшего кофе, уселся за любимый столик в углу, раскрыл старый фолиант и с головой погрузился в чтение...
Поделиться327-07-2010 01:21:09
Рин задумчиво шагала по коридорам учебного корпуса колледжа. "Чем бы мне заняться? И куда вообще все подевались?" Вот уже час как Карин неторопливо прогуливалась по замку, стараясь найти хоть одного студента, ну или хотя бы преподавателя. "Ну не могли же они уехать!!! Скорее всего развлекаются где-нибудь на улице" Проходя мимо очередного запертого кабинета, она услышала приглушенные стоны "Кабинет физики... Ясно, развлекается с очередным смазливым учеником... ох, и кто принимает сюда таких развратных женщин?" Решив, что тут уже делать совершенно нечего, Рин неторопливо двинулась дальше по коридору, тихо напевая мелодию, ту, что вчера сочинила.
Девушка, незаметно для самой себя, уже стояла у дверей библиотеки "Давно я сюда не заходила, говорят у нас новый Хранитель... Интересно какой он? Очередной пижон и мачо? Как же я устал от них... "
Еще минуту подумав, Карин отворила дверь и зашла. Библиотека встретила посктительницу приятной прохладой и редким шорохом листов старинных книг. "Вот он - Рай на Земле"
Сато прошлась вдоль стелажей, вдыхая сухой воздух, пропитанный запахом книг. Все эти старые фолианты привлекали подростка, сколько здесь было найдено старинных музыкальных творений, послуживших позже основой для сочинений Рин.
-Здраствуйте, мои хорошие - еле различимый шепот и нежная улыбка. - Как же я по вам соскучилась
Юнная читательница остановилась у стелажа со старинными книгами, посвященными преданиям и легендам этого замка.
"Интересно, я увижу сегодня Библиотекаря? Эшлин очень лестно о нем отзывалась... "
Эти мысли не долго еще блужали в голове Рин, уже через мгновение она забылась, погруженная в чтение.
Поделиться427-07-2010 02:00:59
Погружённый в чтение, Калашников не увидел вошедшего в библиотеку человека. Однако тренированный слух бывшего диверсанта моментально уловил чуть слышный скрип входной двери и лёгкие шаги. Интересно, кто это сюда решил заглянуть?
Дочитав до конца страницы, Алекс с большой неохотой оторвался от книги и встал из-за стола. Возле входа никого не было, но в одном из боковых проходов между полками виднелась смутная тень и слышался шелест страниц. Тяжело вздохнув, Калашников неторопливо направился туда.
Опять кто-то из учителей литературу к занятиям ищет. Или оболтусы из средних классов за "Кама-Сутрой" охотятся. Говорил же им, что в этом зале её нет...
Однако, к своему немалому удивлению, Калашников увидел в проходе между стеллажами невысокую хрупкую девушку, с коротко постриженными тёмными волосами, одетую "по-спортивному" - облегающая майка, джинсы и кроссовки. Девушка стояла у полки, которую Алекс про себя называл "мистической" - там были собраны книги, содержащие всевозможные легенды, предания и загадочные истории, и увлечённо листала один из старых томов, в котором Калашников безошибочно опознал сборник преданий и легенд колледжа.
Неужели здесь появились настоящие читатели? - с каким-то странно счастливым ощущением подумал Алекс. Подойдя к неожиданной посетительнице ближе, он вежливо кашлянул, чтобы привлечь её внимание.
- Добрый день, девушка.
К его удивлению, девушка никак не отреагировала, продолжая увлечённо рассматривать один из рисунков в книге. Поначалу Алекс удивился, но уже в следующую секунду заметил пуговки наушников в ушах девушки и тонкий шнур идущий от них в карман джинсов. Мысленно обругав себя за невнимательность, он шагнул вперёд и слегка коснулся рукой плеча девушки.
Поделиться527-07-2010 02:43:37
Сато бережно перелистывала прочитанные листы, полностью погруженная в чтение, даже негромкая музыка, что до сих пор играла в наушниках, не могла отвлечь девушку от того мира, что был представлен в книге. "Призрак Лорда? Интересно, это правда? Нужно будет обязательно спросить у Хранителя, может он знает?"
Задумавшись, Рин полностью "выпала" из реальности, блуждая где-то в развалинах обственных мыслей и раздумий, но отсутствовать долго ей было не суждено. Чья-то сильная рука, коснулась плеча Карин. Девушка дернулась и повернулась к незнакомцу.
Перед Сато стоял молодой человек, на вид ему не дашь и больше 24 лет. Высокий, облаченный в строгий деловой костюм, он выглядел настоящим аристократом, даже отсутствующий галстук не смог сделать вид мужчины хоть немного неряшлевым.
Рин стянула наушники, оставив их висеть на шее, пытаясь скорее выключить музыку.
-Э... Здравствуйте, - немного глупая улыбка, - Я тут... читаю... "Черт, логично, что я сюда не танцевать пришла"
Девушка приняла более серьезный вид, стараясь выглядеть менее глупо и невинно.
-Простите, Вы наш новый библиотекарь? "А не слишком-ли он молод? Разве такой парень сможет хорошо заботиться о книгах? Да и из-за него здесь может появиться слишком много шумных первокурсниц или вертехвосток со старшего курса... А в таком случае отдохнуть здесь больше не получится"
-Мое имя Сато Рин, я ученица второго курса, приятно познакомится, - небольшой поклон, как этого требовали традиции, привитые еще дедушкой и отцом.
Поделиться627-07-2010 03:07:47
Как и ожидал Калашников, девушка слегка растерялась, неожиданно увидев перед собой незнакомого человека. Впрочем, она быстро справилась с собой и, торопливо сдёрнув наушники, поклонилась.
-Мое имя Сато Рин, я ученица второго курса, приятно познакомится.
Для ученицы она удивительно вежливая... И весьма привлекательна... - мысленно отметил Калашников. - Судя по имени, внешности и манере приветствия - родом очевидно из Японии или, по крайней мере, японской семьи. Интересно... Что-то не припомню, чтобы раньше встречал её в колледже...
- Мне тоже очень приятно. - вежливо поклонился он в ответ. - Меня зовут Алекс Калашников. Я преподаю здесь географию. Ну и, попутно, приглядываю за всем здешним хозяйством - Калашников окинул рукой окружающие их полки с книгами. - Могу я вам чем-нибудь помочь? Вы ищите что-то определённое для домашней работы? Или зашли из любопытства?
Почему-то Калашникову не хотелось слышать утвердительный ответ ни на один из этих вопросов. Хотелось верить, что хоть эта милая девушка разделяет то чувство восхищения и почитания по отношению к книгам, какое испытывал он сам. Впрочем, судя по тому, как увлечённо, но аккуратно листала страницы фолианта, можно было надеяться, что к книги она считает чем-то большим, чем просто пособиями по подготовке к занятиям или способом убить время.
Поделиться701-08-2010 14:55:07
- Мне тоже очень приятно. - поклон библиотекаря несколько обескуражил девушку. "Это он передразнивается что ли? Или все же искренне?"
- Меня зовут Алекс Калашников. Я преподаю здесь географию. Ну и, попутно, приглядываю за всем здешним хозяйством. Могу я вам чем-нибудь помочь? Вы ищите что-то определённое для домашней работы? Или зашли из любопытства?
-Географию? - Рин подавила смешок, - И много у Вас студентов? Наверно кто-то из первогодок? Ни разу не слышала чтобы старшие, тем более второкурсники, занимались географией, её, по-моему, до Вас вообще не преподавали.
Сато вновь посмотрела на книгу, что держала в руках, но, подумав, убрала её на место.
"И почему на место Библиотекаря взяли молодого человека? Думаю, было бы логичнее взять какую-нибудь старушку, желательно еще и старую деву, а теперь... да здесь прохода от толп учениц не будет, да и преподавательницы наши с удовольствием сюда будут заходить, особенно мисс Кирстен по физике... Черт, как же не хочется терять такое спокойное место"
-Я не ищу информацию для выполнения заданий, для этого есть учебники, да и из любопытства здесь читать нечего. Между прочим, как Вы, надеюсь,заметили, в этой библиотеке, ну по крайней мере в этом зале, собраны довольно серьезные книги,- девушка улыбнулась, пряча за милой улыбкой вполне не милое настроение, - Если честно я уже выбрала.
Карин протянула мужчине книгу на обложке которой было выгравировано "История становления святой инквизиции и следования законам"Молота Ведьм" часть 1".
-Ну или почти серьезные...
Поделиться809-08-2010 23:11:07
- Кхм...
Прочтя название на потемневшем от времени переплёте, Калашников с нескрываемым удивлением посмотрел сначала на книгу, потом на девушку. Такого выбора он, признаться, не ожидал. Странно... На готку вроде не похожа... Я-то думал, её предания и мифы интересуют... Всякие там романтические истории про неупокоенные души влюблённых, которые по пустынным замковым коридорам бродят... А тут такое...
Припомнив некоторые отрывки из этой книги, он поморщился. Даже прошедшему не одну войну наёмнику было неприятно читать кое-какие выдержки из этого зловещего тома.
- Оригинальный выбор. Однако, юная леди, вынужден задать вам вопрос, который девушкам обычно не задают. Просто данная книга из-за некоторых подробностей в тексте имеет ограничение на выдачу...
Открыв титульную страницу, Алекс указал на жирный штамп "Запрещено до 16ти лет".
- Поэтому не сочтите за бестактность, но сколько вам лет?
На вид тянет максимум на 15... Интересно, прав я или нет? И что она будет делать, если это так? Книга её явно заинтересовала... Хотя более правильно спросить, что буду делать я...
Отредактировано Alex Kalashnikov (09-08-2010 23:17:47)
Поделиться920-09-2010 08:49:27
Карин вспыхнула от гнева. Девушке давно не нравилось, что люди считают её маленькой, а по глазам Библиотекоря можно было судить о том, что именно так он и думает.
-Я второкурсница, а Вам должно быть известно, что на втором курсе обучаются люди не младше 18-19 лет. Мне недавно исполнилось 19.
Сато вытащила из кармана небольшую карточку, где черным по синему была коротко записана основная информация о студенте: ФИО, возраст, курс. А по штрихкоду можно было узнать номер комнаты, в которой учащийся обитает и перечень книг, которых он/она брал.
"Нет, Ну что он возомнил о себе? Я первый и единственный студент на потоке, а может и во всем колледже, читающий книги!!! Ладно, спишем всё на то, что господин Калашников здесь недавно"
Рин протянула карточку молодому человеку, попутно снова забравшись в дебри своих мыслей.
"Сегодня меня ждет веселая ночка в компании злых дядей-инквизиторов и их невинных жертв-ведьм. Ух, нужно незабыть запастись Чем-нибудь сладким"
-Я могу получить эту книгу, Сэнсэй?
Поделиться1027-09-2010 00:13:10
И в самом деле девятнадцать... Калашников слегка удивлённо посмотрел на пропуск, а потом на девушку. А по виду и не скажешь... Да, стареешь брат... Раньше тебя ангельским личиком с толку сбить не получилось бы... Кстати, а девчонка-то злиться. Наверное, не я первый её за ребёнка принимаю.
- Прошу... - Александр привычным движением мазанул карточкой по сканеру, регистрируя выдачу литературы и протянул книгу Рин. - Извините - слегка виновато улыбнулся он. - Правила есть правила... Я должен был убедиться.
Всё-таки выбор у неё более чем странный. Обычно девицы в этом возрасте слезливые романы про любовь читают да всякую муть типа "1000 и 1 способ получить оргазм". Но эта явно не из обычных девушек. Что-то в ней есть такое...
Калашников почувствовал, что неожиданная посетительница всё больше его заинтересовывает. Хотя, если честно, он и сам не понимал, почему и что за этим интересом стоит. Ладно, поживём - увидим. Похоже, она частенько будет сюда заглядывать.
- Могу ещё чем-то помочь? - на всякий случай спросил он. - Нечасто у меня гости бывают. Так что вам, как истинной ценительнице книг, я окажу любую помощь...
Поделиться1129-09-2010 10:01:40
-Прошу,-мужчина протянул книгу,-Правила есть правила... Я должен был убедиться.
Рин забрала книгу. Прохладная тяжесть тома приятно давила на кожу рук. Сато невольно улыбнулась прижимая книгу к себе.
-Могу ещё Чем-нибудь помочь?
"Помочь? Ну только если у него где-нибудь в закромах есть стопки очень интересных книг."
-Нечасто у меня гости бывают. Так что вам, как истиной ценительнице книг, я окажу любую помощь.
-Любую помощь?-Карин задумалась.
Девушке было интересно, что же Библиотекарь сможет ей предложить.
-Я даже не знаю. Буду рада если Вы сможете что-нибудь интересного мне предложить. Так как определенных тем нет, я полностью доверяю Вашему вкусу.
Когда речь заходит о книгах, девушка меняется. Люди, которые пришлись ей не по вкусу в единочасье могут перейти в статус "лучший друг".
Рин счастливо улыбнулась.
"Может, мы с ним и подружимся... Если он сможет предположить мне что-то ценное, то я буду появляться здесь чаще''
Поделиться1203-10-2010 21:21:19
- Что-нибудь интересное? - Калашников задумался. И что мне предложить девушке, которая на досуге "Молот ведьм" читает? Вот задачка...
- Так просто и не посоветуешь. Я ещё не настолько хорошо знаю ваши вкусы, чтобы что-то советовать. Впрочем... - подумав пару минут, Алекс улыбнулся каким-то собственным мыслям. - Поскольку вы первая из всех здешних учеников проявили такой интерес к книгам, то можете считать, что получили у меня статус VIP-читательницы. А это значит, что я разрешаю вам доступ в закрытое для других хранилище. Думаю, вы там найдёте себе книги по душе.
Тут его вдруг прервал гулкий звон колокола, возвещавший об окончании учебного дня. Калашников машинально глянул на часы.
- Надо же! - удивился он. - А я и не заметил, как шесть вечера наступило. Прошу прощения, юная леди - он виновато развёл руками. - Согласно правилам, мне пора закрывать библиотеку, а вам пора в свою комнату. Не стоит попадаться преподавателям, нарушая режим...
Поделиться1324-10-2010 12:16:11
По помещению разнесся звон школьного колокола.
"неужели уже пора в общежитие?"- девушка вздохнула, -"нужно потребовать переноса комендантского часа на более позднее время. Ну какая разница, где студенты и преподаватели развлекаются?"
- ...а Вам пора в свою комнату. Не стоит попадаться преподавателям, нарушая режим...-до Рин донеслись обрывки фразы Библиотекаря.
Сато еле сдерживала смех.
-Сэнсэй, Вы как маленький, - она прижала книгу к груди, -Вы ведь недавно здесь работаете, но...но должны уже были знать, что в колледже нет режима!!!
Карин уселась на стол мужчины
-Не ведите себя как наивный ребенок,-прислушалась-если меня не подводит слух, то за стеной, прислушайтесь, кто-то страстно развлекается
Девушка приблизилась к молодому человеку, почти касаясь своими губами его губ.
-даже не думайте, что это приличное место,-отодвинулась,-колледж-это логово разврата. Здесь можно найти всё, что захотите.
Рин повернулась и, спрыгнув со столешницы, направилась к выходу, на ходу вытаскивая из кармана пачку сигарет и спички.
-до свидания, Сэнсэй
Вышла из помещения
Поделиться1423-03-2011 19:22:44
Да уж, бойкая девчонка - усмехнулся про себя Калашников, глядя на закрывшуюся за спиной ученицы дверь. Такой палец в рот не клади. Главное не понять - шутит она, или серьёзно. Надеюсь, она не надумала положить глаз на скромного библиотекаря.
Алекс едва не рассмеялся вслух. Да уж, ну и мысли в голу лезут. Впрочем, после общения с такой вертихвосткой это не удивительно. Однако пора бы и правда закрываться и топать в комнату. Надо бы ещё к завтрашним занятиям подготовиться...
Быстро закончив приводить в порядок библиотечные файлы, он выключил компьютер, закинул в сумку несколько книг и, машинально глянув на часы, направился к выходу...